11:14 | 28 мартa, 2020

В Челябинске перенесут сроки строительства хирургического комплекса детской областной больницы

В Челябинске перенесут сроки строительства хирургического комплекса детской областной больницы
Фото: polit74.ru

Эти и другие инициативы в сфере здравоохранения обсудили сегодня, 31 августа, Алексей Текслер и Татьяна Голикова в Челябинске.

Заместитель председателя правительства России по социальным вопросам Татьяна Голикова прилетела в Челябинск, где посетила областную больницу и Южно-Уральский государственный университет.

Глава Челябинской области Алексей Текслер озвучил инициативы правительства в сфере здравоохранения и медицины. Так, на встрече обсуждалось создание на Южном Урале центра генетических исследований. Как сообщало агентство «Полит74» , создание такого центра поможет организовать четкую диагностику заболеваний. По словам Татьяны Голиковой, в сентябре на основе конкурсного отбора будут определены три генетических центра. Головной организацией станет Курчатовский институт. Зампред правительства попросила подготовить концепцию создания областного подразделения.

- Мы поручим специалистам головного федерального института выстроить с регионом взаимодействие по тем направлениям, которые являются чувствительными для Челябинской области, - сказала Татьяна Голикова.


Также на встрече обсуждалось возможность переноса сроков строительства хирургического комплекса детской области больницы. Планировалось начать стройку в 2022 году, чтобы закончить в 2024 году. Алексей Текслер подчеркнул, что важно начать эту работу раньше. Уже выделен земельный участок, в ближайшее время будет завершена работа по проектно-сметной документации. Татьяна Голикова отметила, что федеральный центр готов рассмотреть это предложение.


Фото Олега Каргаполова




Автор: Арина Поперечная

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии