00:51 | 01 апреля, 2020

Алексей Текслер посетил Агаповский муниципальный район

Глава региона Алексей Текслер посетил юг Челябинской области. Рабочий визит в Агаповский район он начал с осмотра сельхозпредприятия «Агаповское». Руководитель области проконтролировал ход работ по благоустройству парка «Семейный», посетил центральную районную больницу, на проблемы в которой ему указали в соцсетях, и пообщался с жителями.

Алексей Текслер ознакомился с деятельностью ЗАО «Агаповское», специализирующегося на производстве продукции растениеводства (пшеница, ячмень, овёс, подсолнечник на зерно, лён, однолетние травы на корм скоту, подсолнечник на силос) и животноводства (мясо и молоко). Генеральный директор Николай Москалёв рассказал главе региона, что предприятие активно развивает материально-техническую базу и работает над повышением плодородия почвы, за счёт этого в прошлом году удалось увеличить объём производства зерновых культур и существенно поднять работникам зарплату. Обсудили планы на ближайший период: на 2019-2020 год запланировано строительство цеха по переработке подсолнечника и льна на масло, производство жмыха. Это добавит новые рабочие места. «Мы будем оказывать необходимую помощь району по всем программам, касающимся сельского хозяйства. В экономическом плане есть хорошие перспективы найти дополнительные импульсы развития», — отметил Алексей Текслер.

Затем глава региона проверил, как подрядчики справляются с работами по благоустройству местного парка «Семейный» в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Здесь уже установлено ограждение, высажен газон, оборудована площадка для уличных тренажёров. Сейчас рабочие заканчивают укладку тротуарной плитки, останется только установить скамейки и фонари в виде музыкальных инструментов.

Следующим объектом внимания Алексея Текслера стала центральная районная больница. Он осмотрел диагностические кабинеты поликлиники, в холле пообщался с пациентами, ожидающими приёма врача, причём, как выяснилось, уже несколько часов. Глава области поручил руководству больницы разобраться с ситуацией и в кратчайшие сроки решить вопрос с укомплектованностью медперсоналом. «Сюда уже выехала делегация из министерства здравоохранения, чтобы детально разобраться в сложившейся ситуации», — прокомментировал Алексей Текслер. Он также остался недоволен состоянием отделения профилактики, где расположены смотровые, кабинеты нарколога, психиатра, врача-профпатолога. Здание не соответствует санитарно-гигиеническим нормам — глава региона принял решение вывести его из эксплуатации, а кабинет профосмотра перенести в поликлинику. «Нужно наводить порядок! Главная цель — чтобы были врачи, чтобы приём без очереди, чтобы новое оборудование было. Отсутствие фельдшеров во всех ФАПах — недопустимая практика», — прокомментировал Алексей Текслер.

Завершился визит по традиции встречей с жителями района. Основные проблемы, обозначенные людьми, — это газификация поселений, некачественное медицинское обслуживание, отсутствие общественного транспорта и неудовлетворительное состояние автомобильных дорог. После продуктивного общения Алексей Текслер вручил главе муниципалитета Байдавлету Тайбергенову «синюю папку», в которой собраны основные предложения людей по улучшению жизни. «Моя встреча с жителями показала, что вам необходимо чаще встречаться с людьми, слышать их нужды и получать от них поддержку действий районных властей. Я жду от вас новых подходов в открытости власти», — подытожил глава региона.

Источник:  https://gubernator74.ru

Автор: Анна Дубовкина

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии